****** ##########
我已授权

注册

全球疫情爆发处于临界点?别忘了晚间关键数据 dailyfx黄金、原油日内走势分析

2020-02-28 18:49:09 FX168 

  周五(2月28日)欧市盘中,现货黄金继续承压,日内一度大跌至1620美元,跌幅接近30美元,目前回升至1630上方,与此同时,原油价格继续承压,市场继续关注疫情的发展。此外,晚间美国PCE数据值得关注,眼下市场对美联储3月降息的几率飙升。

  世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞27日表示,全球新冠肺炎疫情的爆发正处于“决定性的时刻”,并警告称若受疫情影响国家不迅速采取行动,疫情有可能演变为全球大流行(pandemic)。

  谭德塞警告说:“我们实际上处于一个非常微妙的局面,根据我们处理疫情的方式,疫情可能向任何方向发展。”

  针对日内黄金与原油价格走势,dailyfx分析师撰文进行简要分析,内容如下:

  黄金

  尽管日元和瑞郎等其他反周期避险资产表现强劲,但金价在盘中仍小幅下滑,这或许令人意外。

  金价仍得到有力支撑,接近本周初触及的8年高点附近,与其它资产一样,在病毒肆虐期间,金价似乎不太可能大幅下跌。

  不过,在今年一度大涨近200美元/盎司之后,市场看上去将趋于稳定,在这一过程结束后,金价有可能进一步上涨。

  原油

  原油价格在今年的日线图下行通道内继续走低。

  空头正在试探2019年1月以来支撑带的较低水平,周五收盘的周收盘和月度收盘价格很关键。

  收在上述水平之下将看向43.45美元的通道支撑位,但在OPEC的计划明朗之前,可能无法持续触及该水准。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

****** ##########