****** ##########
我已授权

注册

馨月说财经:劣币均衡将令黄金百尺竿头更进一步

2020-05-24 12:44:39 和讯名家 

  当前美国、欧盟、英国、日本都在上演印钞游戏,四大国际货币的劣币竞争更加激烈。美元在国际储备与支付占比中居于首位,所以美元长期以来以非美货币为对手盘,而其中欧元、英镑与日元又是美元的主要对手,而今由于四大国际货币都处于严重的超发周期,反而形成了劣币均衡,使彼此之间的汇率保持了相对的稳定。

  四大国际货币的超发与互相对冲,形成了劣币平衡,而劣币平衡将会导致发达经济体更疯狂的印钞行为,这是国际货币体系的巨大漏洞所导致的,但这样的劣币平衡是国际货币体系危机的表现,也是发达经济体向全球疯狂转嫁债务危机的过程,四大国际货币的恶意超发恐将成为压垮全球经济的最后一根稻草,所以国际货币的劣币均衡是黄金的补药,将会中长期支持金价

  目前美联储资产负债表已经突破了7万亿美元。美银美林预计,截止2020年末,美联储、英国央行的资产负债表规模将比2019年末翻一番,欧洲央行预计增长近50%。而市场预计日本央行资产负债表2020年末将达到660万亿日元。

  从当前的美国经济现状与美联储资产负债表的扩张速度来看,今年年末美联储的资产负债表翻一番是非常轻松的事情,市场预计美联储资产负债表至少超过9万亿美元。

  国际货币如今日益烂溢,超发的规模与速度都是史无前例的,但未必后无来者,因为带病重启经济令美欧卫安危机有进一步恶化的可能,这使今年下半年美欧经济的不确定性增加,若经济无法复苏,美欧就会一直走在货币超发的路上,除此几乎别无选择。

  危机的货币化,已经成为了信用货币时代的挽歌,从往昔金本位的货币紧缩到当今信用货币的无序超发,在不足76年的时间里,全球货币体系在美元体系的引领下走向了两个不同的极端,从过紧来到过松,这样动荡的国际货币体系已经到了不得不变革的时代,因为货币的津巴布韦化只能是经济的末路。

  自次贷危机以来,发达经济在解决经济危机或金融危机问题时,越来越依赖印钞,这说明发达经济体正处在历史性的下滑周期,包括美国经济在次贷危机后的恢复也可能是发达经济体的回光返照。随着美国等绝对势力的逐渐下降,债务经济也会逐渐势微,债务的庞氏骗局将难以为继,所以下一轮美欧的危机将以货币与债务的双塔坍塌为事实,这样的经济延长线上一定会看到黄金塔的耸立。

  从投资的角度来说,我尊重于当前金价的技术指标偏高,而提出中短期的风险警示,但是从国际经济规律尤其是货币规律的角度来探索,或许金价的未来会超出我们的现有理解。劣币的均衡只能是周期现象,资本主义的自私决定了这样的均衡将难以长期维持,一旦劣币均衡被打破,全球的货币危机就会扑面而来,而金价也会百尺竿头更进一步。(本文系馨月(博客,微博)说财经原创文章,转载请注明作者及来源于微信公众号人弗财经)

本文首发于微信公众号:人弗财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

****** ##########